На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Международная информация / Компания Лесоматериалы Колумбии отметила веху - производство 25 миллионной фанерной плиты без формальдегида по технологии PureBond на основе сои.

 

Компания реконструировала свои семь заводов по производству фанеры к без формальдегидным производственным процессам, используя запатентованную технологию совместно разработанную с  Колледжем Лесоводства Орегонского  Государственного университета и Геркулесе Инкорпорейтед. Геркулес предоставил Колумбии лицензию, чтобы использовать ее патентованную клейкую систему на исключительном праве для Североамериканского рынка. Технология получила Президентский Зеленый приз по Химии за 2007 АГЕНТСТВА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Соединенных Штатов (Управление по охране окружающей среды).

Формальдегид (UF) используется в большинстве технологий по производству фанеры и других плитных материалов и классифицируется международным Агентством по исследования Рака (IARC), структурным подразделением  Всемирной Организации Здравоохранения, как "канцероген". В настоящее время  на рынке присутствует мало без формальдегидных технологий (NAUF) как альтернатива Формальдегиду (UF), и все они значительно дороже.

По стоимости технология PureBond конкурентоспособна с производством фанеры с использованием формальдегида (UF). При этом она предлагают лучшее сопротивление влажности. Главный администратор компании Колумбии Брад Томпсон сказал. "Это - хорошие новости для наших служащих, наших клиентов и наших конечных пользователей. Мы работали в течение нескольких лет, чтобы сделать смолу, которая позволила бы нам покончить с формальдегидом и теперь PureBond - рецепт победы.

"Особенно важно, когда мы оглядываемся назад и видим, что более чем 25 миллионов PureBond плит находятся теперь в рынке - используются повсеместно в  Северной Америке в помещениях, мебели и конструкционных материалах – как альтернатива материалов с формальдегидом.»

В апреле 2007, Калифорнийское Агентство по Воздушным Ресурсам (CARB) передало посредством  «Los Angeles Times» о "всемирном самом жестком контроле по формальдегиду в деревянных изделиях, широко используемых в кухонных шкафах, жилищном и другом строительстве." Эти инструкции начнут вводиться поэтапно начиная с  января 2009. Это означает, что любая компания, которая производит или отправляет изготовленные деревянные изделия в Калифорнию, должна обеспечить в своей продукции низкий уровень эмиссии формальдегида. Фанера произведенная по технологии PureBond не имеет в своем составе никакого формальдегида и уже сейчас соответствует  требованиям второго этапа CARB.

Основанная в 1957, Компания Лесоматериалы Колумбии - крупнейший в Северной Америке производитель фанеры и шпона из древесины. Компания также производит и древесные покрытия для пола.. Декоративная шпон и фанера компании Колумбия в краснодеревщиками, в производстве мебели, архитектурных, столярных изделиях и коммерческих креплениях. Офис располагается Гринсборо, Северная Каролина. Штат компания более чем 2 500 человек, а филиалы располагаются в Соединенных Штатах и Канаде. Сбытовая сеть охватывает весь земной шар.


Дата: 20.03.2008
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com