На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Документы UEA / ЕС готовит решение о запрещении деметилфумарата (DMF) в импортированных продуктах.

 

IP/09/190

Брюссель, 29 января 2009

Потребители ЕС, требуют запретить использование деметилфумарата (DMF) в потребительских товарах: кожаных диванов и обуви.

Данные об использование биоцида (DMF) деметилфумарата - который вызывает серьезные аллергические реакции у сотен потребителей, из-за его использования в потребительских товарах ежедневного спроса (кожаных диванов и обуви) – убедительно доказывают, чтобы быть запрещенным в странах ЕС. Сегодня, Государства - члены проголосовали в пользу за проект  Решения Комиссии который будет гарантировать, что потребительские товары (кожаная мебель или обувь), содержащие  DMF не будут попадать на рынок стран ЕС. Если продукты содержащие DMF уже завезены на рынок ЕС, они  должны быть определены и удалены из продажи незамедлительно. В таких странах как Франция, Финляндия, Польша, Швеция и Великобритания, потребители, пользовавшиеся продуктами, содержащими DMF, испытали серьезные проблемы со здоровьем, включая зудящую кожу, раздражение, красноту, ожоги и, в некоторых случаях, острое затруднение дыхания. После сегодняшнего голосования, проект решения Комиссии будет представлен для консультации Европейскому парламенту для заключительного одобрения.

Риск от DMF

Dimethylfumarate (DMF) используется производителями как биоцид, чтобы убить плесень( грибок), которые могут испортить кожу мебели или обуви в процессе хранения и транспортировки во влажном климате. Помещенный в пакетики, которые размещаются в упаковках мебели или в коробкам для обуви, DMF испаряется и пропитывает кожу, защищая от плесени. Однако, это, как установлено, серьезно затрагивало здоровье потребителей, которые были в контакте с продуктами, т.к. DMF проникал через одежду на кожу многих потребителей, что вызывало болезненный дерматит. Присутствие DMF - таким образом, серьезный риск.

Существующие правила

DMF уже запрещен для использования в изготовлении товаров в странах ЕС, так как биоцидные продукты, содержащие DMF запрещены согласно Директиве (98/8/EC). Однако, производители вне границ ЕС могут использовать эти неуполномоченные биоциды и затем экспортировать эти продукты в ЕС. Сегодняшнее Решение защищает потребителей ЕС от риска наличия DMF в импортированных продуктах.

 

 

 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com