На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Европейская Федерация Производителей Мебели (UEA) выпустила Меморандум по борьбе с экономическим кризисом

 

Европейская Федерация Изготовителей Мебели (UEA) и ее члены обращаются к европейским и национальным властям с просьбой поддерживать промышленность в ее борьбе с экономическим кризисом.

 

Экономический кризис на вершине структурных проблем, которые мебельная промышленность уже испытывает на себе. Кризис напрямую затрагивает товарооборот и занятость в мебельной промышленности ЕС. Сокращение заказов от 20 % до 50 % приводит к увольнениям персонала и закрытию компаний.

В мебельной промышленности ЕС действует более чем 100.000 компаний, с прямой занятостью более чем 1.2 миллионов человек. UEA подчеркивает ключевую роль индустриальных секторов, типа мебельной промышленности в социально-экономической структуре ЕС. Это напоминание о важности производственных секторов, таких как  мебельная промышленность, для экономики ЕС.

UEA и его члены обращаются к европейским и национальным властям с просьбой продолжать реагировать на экономический спад дополнительными мерами, улучшающими возможность получения кредитов и страхования кредитов, особенно для производителей. Стимулировать новую налоговую  политику,  формировать финансовые и другие стимулы. В особенности UEA и его члены одобряют меры по снижению НДС на мебель.

 Чтобы не ухудшать далее конкурентоспособное положение мебельной промышленности ЕС, они (производители мебели) просят, чтобы европейские и национальные власти не предпринимали изменений законодательства, которые могут привести к дополнительным затратам, к потере привлекательности мебельной промышленности для будущих инвестиций.

Они (производители мебели) подчеркивают потребность улучшить и восстановить международную конкурентоспособность мебельной промышленности ЕС и выровнять международную игровую площадку: установить одинаковые для всех  требования на продукцию по здоровью и безопасности, на импортируемые продукты и их производство. В частности международно принятые меры, типа маркировки импортированных продуктов и наличие свидетельства о законности используемого сырья в импортированных продуктах, так же как снятие ограниченный на всех рынках, и всемирного  устранения таможенных тарифов на мебель и на материалы, используемые в производстве мебели.

UEA и его члены обращаются к европейским и национальным властям, чтобы они и далее поддержали все возможные формы нового в мебельной промышленности, в особенности поощрение инновационных аспектов мебельной промышленности ЕС, вопросов проектирования и дизайна, которые должны быть поощрены, будучи приоритетными для финансовых инвестиционных кредитов. Улучшить работу по защите авторских прав  и  защиту против копирования.

UEA и его члены верят в будущее мебельной промышленности ЕС, и они просят европейские и национальные власти разделять эту веру, и подтвердить  это  конкретными мерами.

 

Брюссель, июнь 2009

 

 


Дата: 08.06.2009
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com