На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Информация для работодателей от АМДПР.

 

 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» Минздравсоцразвития России готовит приказ.

В проекте приказа предусматривается определять продолжительность сокращенной рабочей недели, минимальную величину дополнительного оплачиваемого отпуска и минимальный размер повышения оплаты труда в процентах к тарифной ставке (окладу) только по результатам аттестации рабочих мест.  

Исполнение предлагаемых Минздравсоцразвития нормативов, существенно, в 2 – 2,5 раза, повышает компенсационные расходы предприятий и практически в настоящих условиях невыполнимы.

Учитывая, что предприятия отрасли испытывают большие затруднения с финансированием текущей деятельности, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России предложено Минздравсоцразвития на кризисный период руководствоваться согласованными с ЦК Профсоюза положениями Отраслевого соглашения организаций по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2009 – 2011 годы.

На втором этапе, в послекризисный период предложено использовать следующие нормативы при расчете компенсаций за вредные и (или) опасные условия труда, приведенные в таблице:

 

 

Вредные и (или) опасные условия труда

Класс 3.1

Класс 3.2

Класс 3.3

Класс 3.4

Класс 4 (опасные условия труда)

Сокращенная продолжительность рабочего времени (в часах)

-

-

-

36

30

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (в календарных днях)*

-

-

7

14

21

Минимальный размер повышения оплаты труда (в % к тарифной ставке, окладу)

4

6

8

10

12

* При наличии у работников права на другие дополнительные отпуска продолжительность данного отпуска сокращается в два раза.

 Данные изменения касаются, главным образом, производителей древесных плит и фанеры и в меньшей степени мебельные компании.


Дата: 07.08.2009
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com