На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 28-29 сентября в Тегеране (Иран) прошла 2-ая международная конференция по мебели, торговле и дизайну.

 

Пресс-релиз

28-29 сентября в Тегеране (Иран) прошла 2-ая международная конференция по мебели, торговле и дизайну. В конференции приняли участие представители многих стран Европы и Азия, в т.ч. Италии, России (зам.ген.директора Макеев В.А.), Украины, Нидерландов, Турции, Малайзии, Ю. Кореи и др.

Мебельная промышленность Ирана – конгломерат старого и нового. Большое  количество кустарных предприятий,  применяющих в основном ручной труд. С другой стороны, строятся новые современные предприятия. Общее количество мебельных предприятий – более 11 000. На них занято более 120 000 рабочих.

К сожалению, статистических данных о производстве мебели в стране нет. Как и об объемах внутренних продаж. Государственная статистика отражает только общие объемы импорта (170 млн. долл. США) и экспорта (7 млн.долл. США) мебели. Основные страны импортеры: Италия, Китай, Турция, Малайзия.

На рынке присутствует как мебель из массива древесины, так и из плитных материалов. В основном из МДФ и ДСП. При этом, собственные потребности в древесных плитах иранская промышленность удовлетворяет только на 20%.

Надо отметить, что ощутим огромный интерес финансовых и государственных кругов Ирана в развитии своей мебельной промышленности, к кооперации с мебельщиками других стран. Недалеко от Тегерана, при поддержке государства планируется строительство мебельного технопарка общей площадью 4 тыс. гектаров. Разрабатываются и реализуются программы «минимальное жилье», что существенно увеличит потребление мебели в секторе эконом-класса. Иранская мебельная ассоциация совместно с обществом потребителей формирует  рейтинг производителей мебели, с целью оградить рынок от недобросовестных поставщиков. Немаловажно и то, что в условиях кризиса большое внимание отводится созданию новых обучающих программ, в т.ч. и в области высшего образования, включая дизайн. Подчеркивается, что специалисты высокого класса – лучший капитал и в условиях кризиса их надо собирать, если они уходят с прежних предприятий.

В тоже время развитие мебельной промышленности тормозится действующими ввозными пошлинами на оборудование и плитные материалы (ДСП и МДФ). И снижение или обнуление пошлин – одна из основных предпосылок  для успешного развития промышленности. По мнению иранских участник рынка велика вероятность что в ближайшее время эти вопросы будут решены в пользу интересов мебельщиков Ирана.

Все это создает предпосылки как для мебельных, так и для плитных российских предприятий для экспорта своей продукции на иранский рынок. Со своей стороны, иранская сторона, готова принять делегацию российских мебельщиков и организовать расширенные переговоры непосредственно между представителями мебельного бизнеса России и Ирана.

Просим Вас сообщить о желании принять участие в деловой поездке в Иран в исполнительную дирекцию. Ориентировочный срок поездки - февраль 2010 года.

По всем вопросам просим обращаться в Исполнительную дирекцию к заместителю генерального директора Макееву В.А.

Тел. 8 (495) 7 8888 04, мобильный – 8 916 5929228

Эл. Почта: info@amedoro.commcvl@yandex.ru


Дата: 08.10.2009
 

16.01.2018
Российские мебельные предприятия представили свою продукцию на выставке в Кёльне (Германия)

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com