На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Письмо АМДПР Председателю Правительства РФ В.В.Путину

 

Исх. №  118/4 от 21.10.2009 г.

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

За период рыночных реформ предприятия глубокой механической переработки древесины провели значительную работу по реструктуризации действующих производств, техническому перевооружению и новому строительству. Это позволило расширить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции и усилить свои позиции на рынках продаж.    Только за период 2000 – 2008 годы производство мебели, древесных плит и фанеры клеёной увеличилось в натуральном выражении более чем в два раза, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысили 100 млрд. рублей.

Вместе с тем, по ряду объективных и субъективных причин, и прежде всего из-за сокращения потребительского спроса, положение дел на предприятиях перерабатывающих древесину и материалы из неё резко обострилось.

За 9 месяцев т.г. объёмы производства фанеры и древесных плит сократилось на 30 процентов, мебели – 26 процентов. В большинстве своём отечественная мебель массового производства не уступает по качественным показателям зарубежным аналогам, однако из-за постоянно увеличивающихся затрат на энергоносители, транспортировку готовой продукции и материалов, высоких банковский ставок за пользование кредитными ресурсами, удельный вес продаж отечественной мебели на внутреннем рынке сократился на 7 процентов в пользу импорта. По нашему мнению выходом из создавшегося положения является реализация комплекса мер, направленных на повышение конкурентной способности выпускаемой продукции за счёт сокращения издержек производства, обновления активов и внедрение новых технологий, чем и занимаются сегодня собственники и менеджеры предприятий.

Принимаемые меры со стороны руководителей предприятий, являющихся, как и во многих других отраслях промышленности градообразующими, недостаточны в сегодняшних условиях для стабилизации и развития производства.   

Для создания благоприятных условий по выходу из кризиса Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить соответствующим федеральным органам исполнительной власти рассмотреть и по возможности положительно решить (сроком на 1-2 года) следующие вопросы:

  1. Ограничить повышение тарифов на газ и электроэнергию для промышленных нужд максимум до 5 процентов в год;
  2. Не повышать железнодорожный тариф на перевозку всех лесоматериалов, включая фанеру, древесные плиты, мебель (для справки: до 80 процентов указанная продукция вырабатывается в Европейской части РФ  и перевозится в значительных количествах в Сибирь и на Дальний Восток);
  3. Для реального сектора экономики ограничить процентную ставку по краткосрочным и среднесрочным кредитам в размере не более 10 процентов;
  4. Запретить штрафные санкции за «недобор» электроэнергии и газа, а так же взимать предварительную оплату с промышленных потребителей электрической, тепловой энергии и газа.

 

С уважением,
Президент Ассоциации          В.И.Зверев

           


Дата: 22.10.2009
 

16.01.2018
Российские мебельные предприятия представили свою продукцию на выставке в Кёльне (Германия)

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com