На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Предложения по энергоэффективности от ООО «Газодинамика»

 

Одним из наиболее интересных и перспективных направлений энергоэффективности является строительство источников электроэнергии и тепла на базе газо-поршневых установок (мини-ТЭС). Практика эксплуатации подобных установок в России показала, что себестоимость вырабатываемого 1 кВтч электроэнергии на этом оборудовании составляет в среднем от 1 руб. до 1,2 руб. при существующих ценах на газ, а срок эксплуатации от 25 до 36 лет.

Но здесь придется отметить, что, несмотря на столь выдающиеся показатели, мини-ТЭС на базе газо-поршневой техники получили широкое распространение лишь в сырьевых отраслях промышленности (нефтегазовом секторе). Основная причина проста – наличие свободных средств для первоначальных вложений в строительство у предприятий именно этого сектора.

Однако, если говорить о главном, то получается, что обладая собственной автономной генерацией и получив возможность снизить энергетическую составляющую в себестоимости продукции, можно обладать возможностью маневрировать её конечной ценой, сохраняя необходимый объем продаж и устойчивое положение предприятия на рынке в непростой экономической ситуации и одновременно повысить надежность электроснабжения предприятия.

Основной идея данного предложения выглядит привлекательно - собственной генерацией можно обзавестись практически без вложения собственных средств. Данное утверждение основано на выводе, который дают экономические расчеты, а именно: получаемая прибыль от мини-ТЭС в большинстве случаев позволяет полностью рассчитаться с кредитными учреждениями за 3-5 лет.  В конце концов, если доводы покажутся не достаточно убедительными можно воспользоваться предложением по привлечению в данный проект инвестора (такая возможность тоже имеется), который возьмет все риски на себя, предложит более выгодные условия покупки энергоресурсов, но и прибыль оставит у себя.

ООО «Газодинамика» решает данную задачу в комплексе, начиная с вопросов финансирования, газификации и заканчивая пуско-наладочными работами, гарантийным и  постгарантийным сервисным обслуживанием оборудования.

По всем вопросам реализации проекта просим обращаться в ООО «Газодинамика»
по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д.19,
к генеральному директору Воронцову Роману Евгеньевичу,
тел: 495 604-11-10, моб. 8-905-559-57-58,
e-mail: voroncov@gazodinamika.ru.

СМ. Приложение: информация о строительстве мини-ТЭС.


Дата: 01.07.2010
 

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

23.10.2017
19 октября состоялась встреча генерального директора АМДПР Олега Нумерова с руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным. В ходе встречи обсуждались предложения АМДПР по решению проблем мебельной и деревообрабатывающей отрасли, относящихся к компетенции ФТС России.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com