На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Минэкономразвития России опубликовало проект постановления Правительства РФ «О дополнительных мерах гос. поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта»

 

№03в/369 от 25.08.2010 г.                                        
Руководителям территориальных
торгово-промышленных палат
и объединений предпринимателей

Уважаемые коллеги!

    Информируем Вас, что Минэкономразвития России опубликовало на своем сайте (www. http://www.economy.gov.ru/minec/resources/b0ea7e00439e0ea4bb8bbba8a178286d/postanovlenie.doc) проект постановления Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта» (прилагается).

    Проект предусматривает выделение в текущем году средств федерального бюджета в размере 2 млрд. рублей в виде субсидий регионам для реализации ряда мероприятий региональных программ развития МСП.

    Согласно проекту правительство будет субсидировать часть расходов предприятий на уплату процентов по кредитам, предоставленным российскими банками, а также на участие в выставках за границей. Кроме того, проект предусматривает частичное финансирование из госбюджета работ по сертификации, регистрации и другим процедурам подтверждения соответствия продукции иностранным техническим стандартам. Затраты предприятий-экспортеров по защите изобретений и разработке товарных знаков также могут частично финансироваться из госбюджета.

    По сообщениям средств массовой информации, для отбора предприятий-кандидатов на получение субсидий в регионах будут организованы конкурсы. При этом в первую очередь будут учитываться такие факторы, как выплата предприятием-кандидатом своим сотрудникам «белых» зарплат, размер которых должен составлять не менее двух третей от среднего заработка по региону, и инновационный характер экспортируемой продукции. Предпочтение будет также отдаваться предприятиям, экспортирующим промышленную или сельскохозяйственную продукцию.

    Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы  настоящего проекта могут быть направлены в срок до 27 августа 2010 г. по адресу: 125993, ГСП-3, А-47, Москва, ул. 1-я Тверская Ямская, д. 1, 3, Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Приложение: упомянутое на 3 л.

Вице-президент      Г. Петров

Исп. Давыдов А.А., тел. 620-03-51

                                                                                                         

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от         2010  г.  №

Москва

О дополнительных мерах государственной поддержки в 2010 году субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта

В соответствии с пунктом третьим распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 июня 2010 года № 905-р Правительство  Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции, в размере 2 000 000 тыс. рублей направить на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для реализации следующих мероприятий региональных программ развития малого и среднего предпринимательства по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта:

а) субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях субъектами малого и среднего предпринимательства, производящими и (или) реализующими товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта;

б) субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия (далее - обязательные требования);

в) субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом;

г) субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг);

д) субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по оплате услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта (далее - услуги по разработке средств индивидуализации).

2. Установить, что субсидии, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, предоставляются в соответствии с Правилами распределения  субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. № 178
«О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства».

3. Установить, что уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию направлений, установленных в пункте 1 настоящего Постановления, составляет
95 процентов.

4. В пунктах первом и третьем распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 июня 2010 года № 905-р слова «субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции» заменить словами «субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта».

 

Председатель Правительства Российской Федерации   В.Путин


Дата: 25.08.2010
 

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

23.10.2017
19 октября состоялась встреча генерального директора АМДПР Олега Нумерова с руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным. В ходе встречи обсуждались предложения АМДПР по решению проблем мебельной и деревообрабатывающей отрасли, относящихся к компетенции ФТС России.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com