На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 17-23 января делегация Ассоциации посетила выставки IMM и Living Kitchen, Кельн, Германия

 

           17.01.2011-23.01.2011 г. делегация Ассоциации посетила международные выставки IMM 2011 и Living Kitchen 2011 в г. Кельн, Германия.

Степанов А.(Графское), Малькова Е. (Кельнмессе, Москва), Маркова Т. (Витра), Югова О. (Кельнмессе, Москва), Марисов Ю. (Витра), Колганова Э. (Уральский мебельщик), Макеев В. (АМДПР), Трубин В. (Сид-диваны), Яковлева И. и Рубина С. (СДМ-Диалог), Касимов Д. (Глазовская МФ), Емельянов А. (СДМ-Диалог), Русаков М (Глазовская МФ), Степанов В. (Графское), Мартынов Е. (ТД ТМ), Инкин А.(Витра), Аршинов А. (Авангард).

 

           В рамках посещения выставки организаторы подготовили для российской делегации интересную программу встреч, посещений, поездку на фабрику “Trueggelmann” и мебельный центр “Zubrueggen”.

           18 января в зале Оффенбах Конгресс - центра Восточный Кельнмессе делегацию приветствовал директор выставки г-н Уве Дайтерзен.

В своем выступлении г-н  Уве Дайтерзен дал общую характеристику выставки IMM 2011 и пожелал успешной работы российским представителям мебельной  индустрии и торговли на выставке. В IMM приняли участие 1 213 компаний из 48 стран, в. ч. в Living Kitchen – 178 компаний. 54% участников – иностранные компании. Общее число посетителей 140 тысяч. Пресс релиз по результатам выставки будет опубликован в ближайшее время.

           По окончании официальной части делегация ознакомилась с экспозицией выставки. Госпожа Елена Ремпель презентовала компании “Wiemann”(спальни), “Venjakob”(обеденные группы+жилые комнаты), “Schlarafia” (матрацы). Был представлен весь спектр продукции. 

      

  

  

  

                В 14:00 г-н Александр Освальд, координатор по международным связям
Ассоциации Мебельной и Деревообрабатывающей Промышленности Германии представил доклад на тему: «Мебельная промышленность Германии - вчера, сегодня, завтра».

После доклада господин Освальд ответил на вопросы. Также состоялся обстоятельный разговор о структуре и особенностях организации торговли мебелью в Германии. Роль и значение торгово-закупочных союзов, которые по своей сути представляют собой объединения крупных торговых сетей для консолидировых закупок мебели у производителей. При этом каждая торговая сеть, входящая в Союз, оперирует на рынке и строит систему продаж самостоятельно. В результате рентабельность производства при поставках на внутренний рынок не превышает, как правило, 10%. Во многом из-за этого большинство немецких мебельных компаний  стремятся самостоятельно выходить на внешние рынке, где отсутствуют жесткие ценовые ограничения отпускных цен, на производимую ими продукцию.

 

После встречи с г. Освальдом делегации посетила стенд компании “Schueller Moebelwerk KG”(кухни), где представитель компании госпожа Эрной Вибе представила новинки и подробно рассказала о компании, особенностях продаж кухонь на немецком рынке, взаимодействии производителя и торгово-закупочных союзов. Компания существует более 70 лет. В прошедшем году компания выпустила 90 000 кухонь, численность работающих 1100, годовой выпуск продукции – 280 млн. евро. Срок исполнения  заказа – 6-7 недель, но с вводом в строй новой очереди (40 000 кв.м) сроки сократятся до 4 недель.
  

В конце дня делегация посетила стенды компаний: “Wehrsdorfer Werkstaetten, “WECO”, “LAAUSER”, “LLEU”, ‘Willy Schillig”.

Вечером состоялся товарищеский ужин с участием представителей Кельнмессе и немецких компаний.

           19 января группа отправилась в поездку на автобусе на мебельное предприятие “Trueggelmann”(http://www.trueggelmann.de/) и в торговый центр “Zubrueggen”.

       

К сожалению, представители немецком компании “Trueggelmann” оказались не готовы к серьезному разговору с российскими коллегами и представителями российской торговли. Осмотрев шоурум компании группа переехала в торговый центр “Zubrueggen”, где получила возможность внимательно ознакомиться с собственно  торговым центром и получить из первых рук информацию о структуре сетевой компании и ее взаимоотношениях с торгово-закупочным союзом и производителями мебели.
   

   Директор торгового центра господин Штефан Штрюк несколько часов подробно рассказывал о магазине, особенностях торговли мебелью в Германии, любезно ответил на все вопросы членов российской делегации.

     

           Поздно вечером делегация вернулась в Бонн.

           Последующие дни члены группы осматривали выставку и проводили переговоры с экспонентами по собственному плану. Посещение выставки, встречи, как в рамках общей программы, так и самостоятельная работа на выставке оказались очень интересными и полезными.

 

Хотелось бы поблагодарить дирекцию выставки IMM и ее московское представительство за организацию содержательной деловой программы, комфортные условия созданные членам российской делегации на выставке.

В ближайшее время Кельнмессе представит рабочую программу посещения выставок Интерцум-Лигна 2011.

 

 


Дата: 28.01.2011
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com