На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / В Германии завершились выставки «INTERZUM 2011» и «LIGNA HANNOVER 2011».

 

ВЫСТАВКИ «INTERZUM 2011» и «LIGNA HANNOVER 2011».

 

В период 25-28 мая и 30 мая - 4 июня в Германии прошли две значимые для отрасли выставки – «INTERZUM 2011» и «LIGNA HANNOVER 2011». Их проведение вызвало большой интерес среди российских специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности. В этом году большая группа представителей предприятий АМДПР посетила выставки: ЗАО ЧФМК, ООО «Витра», ОАО « Графское», ООО «Аметист-СК», СП Мебель, ОАО «Заречье» и многие другие. Хотелось бы отметить, что от каждой компании, как правило,  выезжала  группа специалистов, численностью от 4 человек и более.

     

26 мая российская делегация встретилась с руководством выставки г. Frank Haubold и руководителем проектов Interzum Moscow и Interzum Guangzhou  г. Marc Zollig. Состоялся обстоятельный разговор о самой выставке и тех новациях которые представлены. В этом году под новые материалы, технологии и дизайн на выставке «INTERZUM 2011» был отведен 4 павильон “Innovation of interior”. В семи павильонах был представлен весь спектр материалов и комплектующих для производства мебели, дверей, матрацев, новые системы соединения элементов для корпусной мебели. Многие новинки, представленные на выставке, изготовлены из экологических материалов, в производстве используется вторичное сырье, характеризуются экологической и пожарной безопасностью. Так был представлен шпон из волокна кокоса (Beleaf s.a.m., Монако). Этот новый материал на 100% изготовлен из «бросового» (ствола банановой пальмы, которое прежде просто уничтожалось после сбора урожая бананов) сырья.  Компания Pfleiderer Gmbh, совместно с компаниями  Duropal Gmbh  Wodego Gmbh ( все Германия) представили ДСП, в основу которой до 30 процентов включена гранулированная биомасса, изготавливаемая из быстро возобновляемых ресурсов (rapidly renewable resources).  Производители утверждают, что при сохранение прочностных характеристик такой ДСП, она на 30 процентов легче. Компания Unilin bvba  (Бельгия) показала технологию соединения плоскостных элементов корпусной мебели под углами от 90 до 180 градусов без использования фурнитуры, винтов или клея. Элементы мебели – сами по себе уже являются частью соединительного элемента и каких либо дополнительных материалов для их соединения не требуется. Данная технология может быть использована не только для плит ДСП и МДФ, но также для соединения элементов из пластика, алюминия и натурального дерева. Конечно как обычно на выставке было представлено огромное количество новинок систем трансформации, разнообразной фурнитуры, систем для матрацев, покрытий для мягкой мебели и много другое.

Особо отметим российскую компанию BOYARD, которая приняла участие в международной специализированной выставке комплектующих, фурнитуры, материалов для производства мебели «INTERZUM 2011». BOYARD впервые принимал участие в отраслевом событии на

территории Европы. В этом году компания единственная на выставке представляла отрасль мебельной фурнитуры России. На стенде BOYARD представил ассортимент только самой актуальной и востребованной российскими покупателями функциональной фурнитуры и коллекцию современных ручек и крючков для мебели соответствующей актуальным тенденциям интерьерной моды. Также компания презентовала бренд, продукцию и основные направления деятельности предприятия потенциальным клиентам из стран СНГ и Восточной Европы, Франции, Италии, Испании, Германии, Марокко, Голландии, Великобритании, Турции, Бельгии, Греции, Финляндии, Эстонии и.т.д. Выставка послужила прекрасной площадкой для установки новых деловых контактов и отличной стартовой точкой для презентации бренда BOYARD за пределы России.

            

29 мая организаторы выставки «INTERZUM 2011», компания Кельнмессе, организовала бесплатный трансферт для тех посетителей, которые после выставке в Кельне, планировали посетить Ганновер, выставку LIGNA HANNOVER 2011. Отметим, что уже не первый год Кельнмессе выступает организатором совместного посещения этих двух выставок.

    

30 мая, делегация Ассоциации была принята вице-президентом Deutsche Messe г. Alexander Wurst и представителем VDMA г. Dennis Bieselt. Представители выставки и немецкой ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования с удовольствием отметили, что дела в этой отрасли налаживаются. По их ожиданиям в этом
году количество посетителей будет больше чем на предыдущей выставке в 2009 году. В составе делегации на встрече были представители мебельной отрасли. Исходя из этого, при встрече хозяева особое внимание уделили павильонам 19, 20, 22, 24, 25 и 26 где были представлены:  машины, установки и устройства для промышленного производства мебели и средства автоматизации технологических процессов. Все ведущие производители приняли участие в выставке. Большой интерес у российских промышленников вызвали экспозиции компаний: “Homag”, “IMA”, „Leuco“,“GerhardKoch”,“Huettenhoelscher”, Kuka, “SCM”,“Biesse”.

          

В 27 павильоне были представлены компании выпускающие оборудования для плитной промышленности. Самые значительные площади заняли стенды Siempelkamp и Dieffenbacher.   Последняя презентовала новую разработку своего шведского подразделения по осмолению древесного волокла при производстве плит МДФ, что дает экономию связующего около 25%, а сам процесс осмоления происходит более равномерно. По расчетам компании окупаемость использования новой технологии – около 3 лет. 

В 2011 г. 1765 экспонентов из 52 стран продемонстрировали свою продукцию и услуги на общей площади 130000 кв. м. Число участников из-за рубежа выросло на 26%. LIGNA HANNOVER 2011 привлекла в общей сложности около 90000 посетителей, что на 13% больше по сравнению с предыдущей выставкой. Примерно 40% всех посетителей приехали из-за рубежа, что на 26% выше, чем в 2009 году.

Прошедшие выставки показали вектор развития и по оценкам представителей компаний членов Ассоциации посетивших их, они нашли много интересного для развития производства и новых образцов своей продукции.

 


Дата: 08.06.2011
 

16.01.2018
Российские мебельные предприятия представили свою продукцию на выставке в Кёльне (Германия)

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com