На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / О заседании Комитета по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства ТПП РФ.

 

2 июня 2011 года  в Торгово-промышленной палате РФ  по  инициативе АМДПР состоялось  заседание Комитета по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства  на котором рассматривался  вопрос о  мерах направленных на повышение эффективности заготовки древесины.

         В работке Комитета приняли участие  члены Подкомитета по лесозаготовительной промышленности и лесному машиностроению, Подкомитета по целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности, Подкомитета  по мебельной промышленности, производству  древесных плит и фанеры.

        Заседание вел  председатель  Комитета А.С.Беляков.

        По вопросу о состоянии  дел  в лесозаготовительной отрасли  и мерах, направленных  развитие  сектора малого предпринимательства по заготовке древесины выступил  Президент АМДПР, Председатель  Подкомитета  по мебельной промышленности, производству  древесных плит и фанеры  В.И.Зверев.
        По результатам обсуждения вопроса и с учетов высказанных  участниками заседания предложений принято решение о необходимости обращения в  Правительство РФ и Минпромторг России  с предложением  принятия необременительные для федерального бюджета мер, реализация которых позволит  стимулировать   развитие сектора малого бизнеса  в лесозаготовительной отрасли  и обеспечить лесным сырьем  предприятий  лесопромышленного комплекса: 

1. Освободить   от всех видов налогов   сроком  на    3 года     вновь образованные малые лесозаготовительные предприятия.  Утвердить  порядок взыскания  всех  видов налогов в случае досрочного прекращения деятельности  таких компаний.
2. Распространить на вновь создаваемые малые предприятия по заготовке древесины условия, предусмотренные  для участников приоритетных инвестиционных проектов   (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области   освоения лесов"),   при инвестициях от 30 млн. руб.
3. В порядке эксперимента дать разрешение на реализацию 2 - 3 пилотных проектов по заготовке древесины малыми предприятиями с передачей лесных угодий в частную собственность.


Дата: 09.06.2011
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com