На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / В Кельне, Германия, завершилась выставка IMM 2012

 

Выставка IMM 2012 – Успешный старт.

115 000 посетителей от 118 стран

1 157 компаний участниц от 54 стран

В этом году проведение выставки ознаменовалось премьерой LivingInteriors, где были показаны идеи и тренды в проектировании жилого пространства.

В течение семи дней выставка продемонстрировала основные тенденции развития мебельного бизнеса в наступившем году. По мнению генерального менеджера  Koelnmesse Джеральда Беса: «Кельн - ключевая деловая платформа для глобальной мебельной торговли.  Мы привлекли больше экспонентов из большего числа стран. Так, итальянский раздел был самым представительным за всю историю выставки».  По мнению Руководителя Ассоциации мебельной промышленности Германии Дирка Уве Клааса "Выставка этого года превзошла все наши ожидания", "и дает отличный импульс в 2012 для развития промышленности».

В общей сложности выставка привлекла внимание 115 000 посетителей, что на 14 процентов больше чем в 2010. Из них 42 % - иностранные посетители.

В этом году две российские компании приняли участие в выставке: Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и компания «Актуальный дизайн» (г. Тула). Свое участие они определяют как очень успешное. И если ЧФМК является традиционным участником IMM, то «Актуальный дизайн» впервые принимает участие в зарубежных выставках. По словам руководителя экспортного отдела ЧФМК Анны Волкотруб участие в выставке дает им новых партнеров на весь текущий год.

                    

Виталий Гуреев, генеральный директор компании «Актуальный дизайн», также очень доволен участием в выставке. И это вполне объяснимо. Компания представила мировому мебельному сообществу дизайнерскую мебель высокого уровня, которая вызвала большой интерес покупателей из Европы, Азии и Ближнего Востока. 

По мнению российских участников, выставка имеет огромный потенциал, и они планируют и на будущий год принять в ней участие. Хочется надеяться, что представительство российских компаний на данной выставке будет расширяться. И основания для этого имеются.

                     

В рамках выставки представители российского мебельного бизнеса (МФ «Заречье» Киверин С.А., компания «Алмаз» Змиевский С.Н., ЧФМК Волкотруб А. , компания «Актуальный дизайн» Гуреев В.А., компания «Мекран»  Гребнева Н.Д., компания «Элбург» Ямщиков Д.И., АМДПР Макеев В.А.) провели встречи с торгово-закупочными союзами и организаторами выставки. Также традиционно была организована встреча с представителями Ассоциации  

производителей мебели Германии (г. Освальд А.). Там же были проведены переговоры с Президентом Ассоциации мебельных и деревообрабатывающий предприятий Украины (г. Сагаль С.). Коллеги обменялись мнениями по развитию промышленности в послекризисный период, перспективах развития отрасли и сотрудничества между предприятиями трех стан.

Компании Заречье и Алмаз провели продуктивные переговоры с немецкой компанией Garant-Mobel Worldwide Holding (г. Франц Хампель) о продажах своей продукции в Германии и других страх. Были определены дальнейшие шаги по выходу предприятий на внешние рынки.

                      

Конечно, присутствие России на этой, одной из самых представительных мебельных выставок, пока очень скромно. Но без этого, выход на внешние рынки, оценка собственного потенциала компании, встраивание в глобальный мебельный рынок, невозможно. Именно поэтому ряд компаний, которые в этом году приехали в Кельн как посетители, всерьез рассматривают свое участие в выставке IMM 2013. На этой оптимистической ноте хотелось бы закончить и пожелать всем предприятиям успехов в этом трудном, но крайне важном деле

   


Дата: 24.01.2012
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com