На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / К вопросу о формальдегиде.

 

 1 февраля в Департаменте лесной и лёгкой промышленности Минпромторга России прошло совещание по вопросам экологической безопасности древесных плит и мебели.

В обсуждении данной темы приняли участие представители предприятий: Дятьково ДОЗ, Кроностар, Электрогорскмебель, Череповецкий ФМК, Прогресс, Юнайтед панел групп, Флайдерер, Шатура, Кроншпан, ВНИИДрев, АМДПР.

От производителей плитной и мебельной продукции со всей очевидностью было высказано непонимание действующей в России сверхжёсткой нормы выделения формальдегида в воздушную среду помещений 0,01 мг/м3, тогда как в странах Евросоюза эта норма установлена на уровне 0,124 мг/м3. Было подчёркнуто, что гармонизация норм и методов испытаний с европейскими давно назрела и откладывать её далее нельзя.
Со стороны руководства Департамента в целом было проявлено понимание данной проблемы, при этом высказывались опасения, что решение вопроса в Минздравсоцразвитии России будет весьма сложным, так как отечественная норма действует более 20 лет.

Позиция АМДПР была ещё раз озвучена на совещании:
- до гармонизации норматива по формальдегиду с международными не вводить в Технический регламент «О безопасности мебельной продукции» величину этого показателя;
- использовать прямое заимствование действующих европейских стандартов при разработке новых отечественных стандартов (переработке устаревших) на древесные плиты и методы их испытаний.

 


Дата: 03.02.2012
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com