На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 24 апреля завершилась выставка Технодомус в Римини (Италия)

 

          

20-24 апреля 2012 года в Римини состоялась одна из ведущих итальянских выставок производителей оборудования для мебельной и деревообрабатывающей промышленности «Технодомус 2012». По приглашению организаторов выставку посетила делегация Ассоциации: Макеев В.А. (АМДПР), Авдеев Е.Н. и Катыхин Г.И. (Волгодонский КДП), Устинова Т.Б. (Аллегро Ди Ора), Касимов К.Ф. и Касимов Д.К. (Глазовская мебельная фабрика), Гайдуков Д.Н. и Кондратьев-Черкасов  Е.Б. (Севзапмебель), Варфоломеев В.В. (Роникон), Змиевский С.Н. (Алмаз), Степанов Г.В. и Степанова И. (Графская кухня).

   

          Выставка проходила в выставочном комплексе «РиминиФиера» в г. Римини. В этом году общее число посетителей составило более 33 тыс. человек, что на 8,5% больше чем на предыдущей выставке. Хотелось бы отметить большую подготовительную работу организаторов для продуктивной работы на выставке. В период с 10 по 19 апреля работала веб-платформа, на которой можно было заранее сформировать список встреч и контактов во время выставки. Безусловно, это дало возможность, как посетителям, так и участникам  подготовиться: определить тематику и основные вопросы встреч, что сэкономило  время, которого всегда так не хватает на выставке. Каждой компании организаторами выставки предоставлялся переводчик.

     

           Основные разделы выставки:

1.            Оборудование и аксессуары для мебельной промышленности, производства дверей и окон, обработки массива:
Электронная оснастка для загрузки и обработки данных, систем измерений, испытаний и контроля
Поставка комплектного оборудования
Вспомогательные установки, оснастка и устройства, прочие
Оборудование и оснастка для обработки поверхностей
Оборудование и техническая оснастка для монтажа и упаковки
Оборудование и техническая оснастка для вторичной обработки Машины и оборудование для специальных видов обработки
Машины и оборудование для особых групп изделий
Переносные машины для обработки дерева и пластика
Машины, оснастка и инструмент для производства и ремонта инструмента
Технология роботов
Технология погрузочно-разгрузочных операций, складирования и выборки
Инструменты и аксессуары
Датчики и системы для промышленной автоматизации

     

2. Услуги:
Инжиниринг и консультация
Программное обеспечение для складов и систем управления
Программное обеспечение для проектирования
Программное обеспечение автономное (CAD, ERP, планирование и контроль производства)
Проектные бюро

3.  Лакокрасочные и полимерные материалы: Клеи и герметики, Средства от плесени и древесных червей, Пропитывающие средства, Изоляция крыш-стен-полов, Краски

4.  Метизы: Прокладки, Ручки, Замки, Системы закрытия, Системы крепления, Пробки и винты

Конечно выставка «Технодомус» в основном представляла итальянских производителей и такие группы компаний как SCM и Biessa, занимали каждая по павильону. Но спектр представленного оборудования, как основного, так и вспомогательного был обширен. По мнению российских посетителей, конечно, данная выставка не так многообразна, как Ligna в Ганновере, но и здесь каждая компания нашла для своего развития что-то новое. Отмечу, что у организаторов Технодомуса хорошие партнерские отношения с немецкими коллегами из Ligna и они не ставят перед собой задачу конкурировать с этой выставкой.

Российские предприятия давно и плодотворно сотрудничают с основными производителями оборудования из Италии, и посещение выставки дало возможность решить некоторые вопросы по уже действующим контрактам. Кроме того, т.к. многие производители оборудования расположены недалеко от места проведения выставки, это дало возможность посетить ряд предприятий. Хотелось бы отметить отличную организацию поездки итальянской стороной, которая приложила максимум усилий, что бы это посещение выставки было полезным и взаимовыгодным.         

           Следующая выставка «Технодомус» состоится в 2014 году. Организаторы уже сейчас начинают подготовку и надеются, что через 2 года делегация из России посетит выставку. 


Дата: 27.04.2012
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com