На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / На ЗАО ЧФМК внедрена абсорбционно-биохимическая установка АБХУ, призванная сократить попадание вредных веществ, в частности формальдегида, в атмосферу.

 

Современные технологии очистки воздуха установлены в цехе ДСП ЗАО «ЧФМК». На комбинате внедрена абсорбционно-биохимическая установка АБХУ, призванная сократить попадание вредных веществ, в частности формальдегида, в атмосферу. Инвестиции в проект составили порядка 11 млн рублей.

АБХУ, производительностью 30 тыс. м³/ч, предназначена для очистки газовоздушной смеси, удаляемой от пресса CPS 1/S фирмы «Диффенбахер». Разработчиком новой установки является УП «Промышленные экологические системы» (г. Минск).

- ЗАО «ЧФМК» станет одним из первых российских деревообрабатывающих предприятий, кто испытает на себе результаты научных разработок белорусских ученых, занимающихся решением экологических проблем, - сказал генеральный директор комбината Евгений Коротков. – В настоящее время свыше 50 АБХУ работают на 22 предприятиях Беларуси, Украины, Кыргызстана, России, однако на предприятиях нашей отрасли подобных установок нет.

Согласно принципу очистки воздуха, в АБХУ в качестве абсорбента используется раствор на основе технической воды. Для регенерации водного абсорбента применяются специально адаптированные микроорганизмы, которые окисляют органические вещества до углекислого газа и воды. АБХУ имеет замкнутый цикл циркуляции абсорбента и не имеет стоков в канализацию. Очищенный вентвоздух после сепарации выбрасывается в атмосферу. По техническим характеристикам эффективность улавливания формальдегида составляет 75-95 %.

Планируется, что на проектную мощность АБХУ выйдет через три месяца после монтажа.


Дата: 28.06.2012
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com