На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 22-26 сентября этого года делегация АМДПР посетила Германию с рабочим визитом.

 

22-26 сентября этого года делегация АМДПР посетила Германию с рабочим визитом.

Сокотанюк Р.Н. (Авангард), Поликарпова О.Н. (Аллегро Ди Ора), Александра Штаутмайстер (Innotech Holztechnologien), Змиевский С.Н. (Алмаз), Смирнов Г.А. (Русский матрац), Лукьянов С.А. (Кузьминки), Макеев В.А. (АМДПР), Кочубей В.А. (Уфамебель)

Программа поездки предусматривала посещение мебельных выставок в регионе Рейн-Вестфалия, торгового центра, встречи с представителями мебельного бизнеса Германии. 23 сентября делегация начала свою работу с посещения мебельного центра Вестфалия, расположенного в г. Бартрупе. Здесь нас принимал г. Питер Мейер, генеральный директор центра. Хотя сам центр существует уже достаточно долгое время, сейчас идет его переориентация в выставочную площадку, где наряду с постоянно действующей экспозицией будут проводиться, два раза в год, специализированные выставки. Господин Питер рассказал о новом проекте, его идеологии, особенностях продаж в Германии. Отбор мебели для розничных продаж в Германии формируется на таких постоянно действующих экспозициях производителей мебели, где максимально представлен весь ассортимент продукции (новые коллекции): все типоразмеры, все цветовые решения и т.д.
 
Затем делегация осмотрела сам выставочный центр. Во время осмотра, на стенде компании Demeyere, мы поинтересовались мнением директора офиса продаж г. Frederic Brasseur о эффективности работы на подобной площадке. По его словам, его компания несмотря на кризис ежегодно наращивала продажи и участие в таких постоянно действующих выставках считает важнейшим элементом продвижения своей продукции в Германии.
Далее в этот день делегация АМДПР посетила еще два мебельных центра: Informa Messezentrum и Messezentrum Bad Salzuflen. Последний хорошо известен российским мебельщикам - в нем проходит ежегодная выставка ZOW. В отличии от первого центра, эти выставки имеют более длительную историю, что ощущается и в наполняемости залов и в присутствии определенной атмосферы. На Messezentrum Bad Salzuflen делегация провела встречу с генеральным директором Bernd Schafermeier. Господин Schafermeier не только любезно провел обзорный осмотр выставочных павильонов, но и ответил на интересующие вопросы о структуре продаж мебели в Германии и собственно работе самого центра. Более половины всех павильонов выставки выделено для постоянно действующей экспозиции. Собственно сама идея подобных центров, которые существуют по всей Германии обусловлена сложившейся системой продаж. Представители торгово-закупочных союзов, сетевых компаний и небольших торговых компаний работающих на мебельной рынке приезжают на подобные выставки, где они могут отсмотреть товар, и заключить договора на поставку. Розничные покупатели просто не допускаются. Хотелось бы отметить, что в данной выставке принимала участие российская компания из Армавира. Мы посетили ее стенд и генеральный директор г. Воробьев обещал рассказать о итогах своего участия в выставке.
После посещения трех центров делегация вернулась в Бад Пирмонт, где господин Питер Мейер дал обед в честь российских мебельщиков и где в неформальной обстановке были обсуждены взаимоинтересующие темы.


На следующий день ранним утром делегация отправилась в г. Unna и через 2,5 часа пути прибыла в торговый центр крупной сетевой компании по продажам мебели Zurbruggen. Компания частная и была основана в 1907 году, как столярное производство. В 1932 был открыт первый магазин. В настоящее время компания владеет 5 магазинами в регионе Рейн-Вестфалия, общей площадью около 150 тыс. кв.м. и постоянно расширяется. Наряду с торговыми центрами, компания имеет полностью  
автоматизированный склад, с которого осуществляется доставка товара розничному потребителю. Здесь нас принимал г. Christian Zurbruggen (один из двух братьев, которые владеют компанией) и генеральный директор по продажам всей компании г. Frank Werner. Торговый центр который мы посетили имеет 40 тыс. кв.м торговых площадей.
В ходе встречи г. Zurbruggen и г. Werner рассказали об истории создания компании, как она оперирует на немецком рынке, характере взаимоотношений с торгово-закупочным союзом Atlas, крупнейшим в Германии. Будучи крупной компанией, Zurbruggen около 50% всего асортимента продающейся мебели, закупает самостоятельно. Остальное поставки от торгово-закупочного союза. При этом компания сама определяет какие модели и в каком объеме она готова получать на консолидированной основе. Это конечно, упрощенная схема. По словам принимающей стороны на сегодня годовой оборот составляет более 200 млн. евро, при рентабельности от 3 до 5%. При этом, основной объем продаж падает на 15-20% продаваемой в центрах мебели. В компании присутствует 3 вида продаж, четко разделеных в различных торговых зонах. Первое - это собственно продажа по образцам представленной в центре мебели, где после оформления заказа розничному покупателю доставка и сборка осуществляется с цетрального склада. По стоимости это мебель высокого сегмента. Второе, формат Z2, который соответствует по стоимости и характеру продаж (выбрал, сам забрал и собрал) ИКЕА. Третий - продажи очень дешевой мебели. Отметим, что последний формат, как бы вынесен из основного магазина. Имеет свой собственный вход и компания сделала так, что б данная мебель с собственно Zurbruggen не имеет ничего общего. После продолжительной и информативной беседы, мы имели возможность осмотреть сам мебельный центр, а также склад, для товаров формата Z2.    
В завершении дня, после возвращения в мебельный центр Вестфалия, состоялась встреча с г. Gregor Noelle, руководителем консалтинговой компании, который сделал доклад о продажах мебели в Германии и ответил на интересующие членов делегации вопросы.

 


Дата: 02.10.2012
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com