На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 24 октября 2012 г. в Экспоцентре во время работы выставки «Лесдревмаш» состоялся традиционный симпозиум, организованный АМДПР совместно с немецкой фирмой «Зимпелькамп» по теме: «Инновационные, снижающие затраты технологии для промышленности по производству древесно-плитных материалов и экологически чистой окружающей среды»

 

24 октября 2012 г. в Экспоцентре  во время работы выставки «Лесдревмаш» состоялся традиционный симпозиум, организованный АМДПР совместно с немецкой фирмой «Зимпелькамп» по теме: «Инновационные, снижающие затраты технологии для  промышленности по производству древесно-плитных материалов и экологически чистой окружающей среды»

В работе симпозиума приняли участие более 30 предприятий, производителей древесных плит, институты,  проектные,  пусконаладочные,  монтажные  фирмы,  отраслевые общественные организации, специализированные отраслевые издания.

 Симпозиум открыли представитель фирмы «Зимпелькамп» в России и странах СНГ г-н Костюшкин М.М. и Президент  Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Председатель Совета директоров ОАО «МК «Шатура» В.И.Зверев.

 С  докладом на тему: «Компания «Зимпелькамп» -  партнер российской деревообрабатывающей  промышленности. Пресс ContiRoll® восьмого поколения – ключ к успеху» выступил директор по сбыту  фирмы «Зимпелькамп»  г-н Галински.  В докладе была дана история  и направления становления  фирмы, этапы  развития древесно-плитных  материалов,  технологии и  оборудования для  их производства. Рассказаны  достоинства и преимущества  технологии производства плит с использованием  пресса ContiRoll, твердо завоевавшей за более чем два десятилетия признание во всем  мире.   В докладе прозвучали последние   разработки фирмы по совершенствованию технологии прессования, конструкционные изменения в оборудовании, направленные на повышение качества плит, снижение их плотности, сырьевых и энерго затрат в процессе прессования.  

 Доклад  «Новые тенденции при изготовлении древесных плит: снижение формальдегида, экономия смолы, легкие плиты», с которым выступил  доктор Штеффен,  представлял особый интерес для аудитории, т.к. в нём докладчик

рассказал о  современных требованиям по экологической безопасности к плитной продукции в части выделения формальдегида. Была приведена таблица действующих в мире норм для этого показателя и  даны комментарии по тенденциям  на ближайшее время. В докладе были приведены экономические характеристики и технические особенности получения менее токсичных  древесных плит. Докладчик рассказал о технологических приемах получения конкурентоспособной плитной продукции, остановился на преимуществах легких  плит для производства мебели.  Рассказал о  резервах экономии связующего, новых требованиях к  породному составу сырья и характеристиках измельчённой древесины для различных видов плит. 

 С докладом на тему «Новые тенденции в технологии облицовки. Пресс с многопоршневыми цилиндрами.  Покрытия с синхронной порой» выступил г-н Бенс, который очень подробно и обстоятельно рассказал о новых технических решениях, предлагаемых фирмой «Зимпелькамп»  для получения ламинированных плит, максимально имитирующих  облицовку натуральными материалами, как  в изобразительном, так и структурном исполнении.  Эти новшества  разработаны фирмой, опробованы  и внедрены на предприятиях, с которыми сотрудничает фирма «Зимпелькамп».

 Два следующих доклада были представлены специалистами фирм « Хомбах»( г-н Швайнсберг) и «СМС» (г-н Гаттеско), которые теперь являются дочерними компаниями фирмы «Зимпелькамп». В докладах были представлены последние разработки в области  получения стружки,  сепарации, проклейки и формирования стружечного  ковра для  различных видов древесных плит.  Докладчики  также остановились на экономических аспектах этим   этапов производственного процесса. 

 Все доклады сопровождались слайдами и  мульти фрагментами представленных процессов и оборудования.

 Участники  продолжили общение во время фуршета по окончанию  симпозиума.

 При заинтересованности в получении  электронной  версии  докладов просьба обращаться в  Исполнительную дирекцию АМДПР.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дата: 26.10.2012
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com