На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / ЗАО «ЧФМК» получило сертификат соответствия на древесностружечную плиту класса эмиссии формальдегида Е 0,5.

 

ЗАО «ЧФМК» получило сертификат соответствия на древесностружечную плиту класса эмиссии формальдегида Е 0,5. Теперь предприятие имеет официальное подтверждение качества и безопасности производимой продукции.

На сегодняшний день в России всего восемь предприятий могут выпускать продукцию, соответствующую классу с эмиссией формальдегида Е 0,5. В марте ЗАО «ЧФМК» вошло в число таких производителей.

Сертификат дает право предприятию выполнять заказы на производство ДСП для мебели в детские и медицинские учреждения, где предъявляются высокие требования по токсичности продукции.

Получив данный сертификат, комбинат сработал на опережение, так как с июня 2014 года после ужесточения регламента по выпуску ДСП, соответствие продукции классу эмиссии формальдегида Е 0,5 станет обязательным.  

Выпуск плиты класса эмиссии формальдегида Е 0,5 требует дополнительных затрат и особых технологий.

- Плита класса эмиссии Е 0,5 характеризуется содержанием формальдегида не больше 4 мг на 100 г сухой плиты. Образцы нашей плиты содержат 3,12 мг формальдегида на 100 г сухой плиты, что полностью соответствует требованиям, - говорит Татьяна ВОЙТОВА, старший технолог цеха ДСП. - В нашей технологии есть и своя особенность. При производстве такой плиты мы используем определенный вид смолы и добиваемся снижения формальдегида в продукции за счет акцептора собственного производства, связующего формальдегиды.

Применение такой технологии при производстве плиты позволит ЗАО «ЧФМК» оставаться в лидерах при производстве данной продукции на рынке и, самое главное, выпускать плиту безопасную для здоровья человека.


Дата: 03.04.2013
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com