На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Старт подготовки российского стенда на IMM Cologne 2015

 

13 – 15 января делегация Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России  в составе Президента Александра Шестакова и генерального директора Олега Нумерова посетили международную мебельную выставку IMM в Кельне.
В соответствии с достигнутой договоренностью 13.01.2014 г. были  провели переговоры с руководством компании Кельнмессе ГмБХ (Президентом Герхардом Бёзе) об участии в выставке 2015 года коллективным стендом «Сделано в России». Организаторы выставки проявили неподдельную  заинтересованность в создании российского национального стенда. Это же было поддержано и Президентам национальной конфедерации производителей мебели Германии, закупочными союзами.  При этом на переговорах особенно подчеркивалась важность того, что решение участвовать коллективным стендом идет непосредственно от Минпромторга России, т.е. с государственной. Немецкая сторона была проинформирована о том, что АМДПР выбрало официальным оператором национального стенда на выставке IMM ЗАО ВО «РЕСТЭК» (Президент Трофимов).

В рамках визита состоялась встреча с Президентом конфедерации производителей мебели Германии г. Клаасом. На ней был обсужден широкий круг вопросов: расширение сотрудничества по гармонизации нормативной базы, техническое регулирование, создание в России национального центра по сертификации и стандартизации, участие в мебельном саммите в г. Москве в мае 2014 года и многое другое. Встреча завершилась личной беседой между Президентами российской и немецкой Ассоциаций.

Состоялись также деловые встречи  с представителями Болгарии, Хорватии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Индонезии, Испании, Румынии, Чешской Республики, Эстонии.
В 2014 году в выставке приняли участие 7 российских компаний: «Алмаз» (г. Волгодонск, Ростовская область), «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» (г. Череповецк, Вологодская область), «Элегия» (г. Великий Новгород),  «Интердизайн» (г. Калининград), «Актуальный дизайн» (г. Тула), «Столлайн» (Московская область) и «Салон-Пресс» (г. Москва).  Общая площадь экспозиции составила 515 кв.м. Были развернуты экспозиции корпусной (детские, гостиные, спальни, столовые группы) и мягкой мебели. Повторное появление на выставке российских производителей и увеличение их числа вызвало неподдельный интерес как специалистов-мебельщиков, так и торговых компаний и сетей из Европы, США, стран Северной Африки, Ближнего Востока и даже Юго-восточной Азии.  По качеству, дизайну, потребительским характеристикам выставленная мебель, по общему мнению,  соответствует мировым стандартам. Главный вопрос – то, что нас (россиян) заметили. А наше повторное участие рассматривали как серьезное намерение для выхода на мировой мебельный рынок, и это несомненно тенденция.  
В 2015 году выставка состоится  19 - 25 января. Планируемая площадь российской экспозиции может составить более 1000 кв. метров. Мы уверены, что участие в одной из ведущих мировых выставок, даст возможность отечественным производителям мебели членам АМДПР   влиться в мировой мебельный рынок.


Дата: 30.01.2014
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com