На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Премия Гуд Вуд 2014: открыт прием заявок!

 

Премия Гуд Вуд 2014: открыт прием заявок!

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России приглашает производителей и покупателей напольных покрытий и мебели принять участие в экорейтинге Гуд Вуд 2014, который является основой одноименной премии, учрежденной по инициативе FSC России.

Премия Гуд Вуд 2014 учреждена Российским национальным офисом Лесного попечительского совета (FSC), WWF России, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и НП «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ». В основе премии лежит экологический рейтинг, составленный по основным критериям экологичности продукции: легальность происхождения сырья, безопасность материалов для здоровья, и экологическая политика компании. Компании, занявшие верхние строчки рейтинга, будут номинированы на премию Гуд Вуд 2014.

Информация о премии Гуд Вуд

Многие производители и продавцы напольных покрытий и мебели позиционируют себя как продавцы экомебели, экопаркета, или иных экологичных изделий из древесины. Это связано с общим трендом на рынке. В то же время современные понятия экологичности изделий из древесины включают в себя не только экологичность используемых пропиток для древесины, но и фактор происхождения сырья. Древесина может быть заготовлена как из ответственно управляемых лесов, так и иметь незаконное и/или сомнительное происхождение. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в России до 15% древесины может иметь сомнительное происхождение. По данным Всемирного банка, до 50% древесины в ряде стран с тропическими лесами может заготавливаться незаконно. Поэтому далеко не вся древесина и изделия из нее могут считаться экологичными.

Если вы являетесь производителем или продавцом напольных покрытий или мебели, то узнать, насколько ваша компания экологична, просто – станьте участником экорейтинга Гуд Вуд 2014!

Для этого вам необходимо направить координатору проекта Дмитрию Шатило заявку в свободной форме, с указанием названия предприятия, ФИО контактного лица и координат для обратной связи, по адресу, указанному ниже. Отметим, что важными условиями участия в экорейтинге являются информационная открытость и прозрачность вашей компании.

Прием заявок осуществляется до 5 августа.

НП "НБЭСР" предоставляет скидку в 10 % на сертификацию продукции по системе EcoMaterial пятерке лучших производителям напольных покрытий в экорейтинге Гуд Вуд 2014. 

По всем вопросам просьба обращаться к координатору по программам развития Российского национального офиса FSC  Шатило Дмитрию, d.shatilo@ru.fsc.org, good-wood@fsc.ru  +7-495-229-31-72.


Дата: 30.06.2014
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com