На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 21 ноября 2014 г. состоялась презентация результатов экологического рейтинга Гуд Вуд 2014, а также прошла церемония вручения премии Гуд Вуд 2014

 

Гуд Вуд 2014: оглашены результаты экорейтинга и вручены премии

21 ноября состоялась презентация результатов экологического рейтинга Гуд Вуд 2014, а также прошла церемония вручения премии Гуд Вуд 2014 лидерамэкорейтинга, а также призов для компаний в специальных номинациях.
В рамках выставки «ЭкоГород Экспо» прошло главное мероприятия 2014 года, посвященное экологизации рынка мебели и напольных покрытий. В ходе него все желающие смогли получить ответы на вопросы: «Как выбрать экологичную мебель и напольные покрытия?  Кто производит и продает безопасные для здоровья столы, кровати, тумбы?»

В основе экологического рейтинга легли следующие критерии экологичности:

·         легальность происхождения древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов,

·         безопасность для здоровья,

·         экологическая политика компании.

В жюри премии вошли представители ведущих организаций в этой сфере:

·         Андрей Птичников (исполнительный директор Российского национального офиса FSC, директор регионального офиса FSC для стран СНГ);

·         Владимир Макеев (Заместитель директора АМДПР);

·         Александр Воропаев (Координатор Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Россиипри WWF);

·         Ксения Лукьященко (Руководитель отдела сертификации EcoStandardgroup, представитель Национального бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ).

Директор FSC России А.Птичников отметил в своем выступлении: «Премия Гуд Вуд была создана нами два года назад для того, чтобы на основе объективных критериев можно было бы выделить действительно экологически ответственных производителей. Премия является гарантией отсутствия в продукции изделий из пород, запрещенных к рубке в РФ или включенных в списки СИТЕС, гарантией радиологической безопасности, отсутствия вредных веществ и невысокий уровень эмиссии формальдегидов». Кроме того, Андрей Птичников отметил, что на рынке мебели и напольных покрытий заметны улучшения по сравнению с прошлым годом на 5-10% по различным показателям экорейтинга. Презентация доступна по ссылке.

С результатами экорейтинга в этом году участников мероприятия ознакомил Дмитрий Шатило: «В этом году нами было изучено 160 компаний, которые по своим результатам были разделены на 5 категорий экологической ответственности: от наиболее экологически ответственных компаний (А+) до тех, которые практически не уделяют внимание экологичности (В). Примечателен как рост интереса к «Гуд Вуду» со стороны ответственных компаний, так и отказ от участия в экорейтинге со стороны фабрик и производств, имеющих в своем названии приставку «эко». В целом же на рынке мебели и напольных покрытий ощущается тренд в сторону экологизации, т.к. производители начинают слышать потребителя, которому важны не только внешний вид и цена изделий, но и экологичность использованных материалов». Презентация доступна по ссылке.

Ведущий церемонии - исполнительный директор Национального агентства устойчивого развития  Александр Андрианов - подчеркнул, что вопросы экологичности материалов в среде архитекторов и дизайнеров становятся более актуальными в последнее время.

После обсуждения результатов экорейтинга состоялась непосредственно церемония награждения компаний, занявших верхние строчки рейтинга, а также были вручены призы в специальных номинациях жюри. Приз в номинации «За открытость компании и следование принципам устойчивого развития» был вручен ООО «АВА компани» представителем Национального бюро экологических стандартов и рейтингов СНГ – Ксенией Лукьященко. От имени Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Россиипри WWF в номинации «За стремление к экологической ответственности» был награжден Торговый дом «Вельский лес». Координатором Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников РоссииАлександром Воропаевым приз в номинации «За экологическую ответственность и активное сотрудничество с природоохранными организациями» был вручён ОАО «Лесосибирский ЛДК №1». Директор FSC России Андрей Птичников вручил Гран-при премии Гуд Вуд 2014 компаниям, набравшим наивысшие баллы в одноименном экорейтинге. Лучшими в этом году стали следующие компании:

·         ЗАО «Киннарпс»

·         ООО "ПАРКЕТЭКСПО", AVE-PARKET

·         ИКЕА

·         Черс

·         ООО "АВА компани"

·         ООО «Лидер-Паркет»

Кроме того, лучшим компаниям был вручен сертификат на 10% скидку на сертификацию по системе EcoMaterial.

Напомним, что премия Гуд Вуд возникла в 2013 г. по инициативе Российского национального офиса Лесного попечительского совета (FSC России), WWF России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и некоммерческого партнерства «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ».

Логотип премии - это знак отличия для наиболее экологически ответственных производителей и продавцов мебели и напольных покрытий, который позволит покупателю совершать осознанный выбор.

Отдельную благодарность за изготовление призов оргкомитет премии выражает ООО «АВА компани».

По всем вопросам пишите координатору по программам развития Российского национального офиса FSC - Шатило Дмитрию, d.shatilo@ru.fsc.org, +7-495-229-31-72.

 


Дата: 01.12.2014
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com