На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Пресс релиз Общего собрания АМДПР

 

Пресс-релиз

19 февраля 2015 года в Экспоцентре на «Красной Пресне» состоялось очередное годовое Общее собрание Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, а перед ним заседание Президентского совета АМДПР. В собрании приняли участие 57 предприятий-членов АМДПР и региональных ассоциаций из  23 субъектов РФ.

  

На собрании выступили представители: Минпромторга РФ (Директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Потапкин В.А.),  Вице-президент ТПП РФ Рыбаков А.М., генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Беднов С.С., И.о. Председателя ЦК Профсоюзов лесных отраслей Журавлев Д.С., ЕЭК Евдокимов С.В., Роспотребнадзора Черненко С.М., руководители смежных отраслевых Ассоциаций предпринимателей.

Представитель Роспотребнадзора Черненко С.М.: "Считаю, что до конца I кв. соглашение о сотрудничестве
между Роспотребнадзором и Ассоциацией должно быть подписано".

С отчетом о результатах деятельности Ассоциации в 2014 году собранию доложил генеральный директор АМДПР Нумеров О.Н., президент АМДПР Шестаков А.Н. в своем выступлении высказал целый ряд предложений по повышению эффективности работы Ассоциации в 2015 г. и задач, стоящими перед предприятиями отрасли: прежде всего по повышению производительности труда, увеличению конкурентоспособности выпускаемых изделий мебели и деревообработки, участию в программах Минпромторга РФ по импортозамещению и развитию отечественной промышленности.

На собрании состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам развития отрасли в условиях санкций против России и сложной экономической ситуации в стране. Прежде всего, по вопросам развития несырьевого экспорта, господдержки предприятий в условиях кризиса, реализации требований ТР ТС «О безопасности мебельной продукции», совместной работы в Едином Экономическом пространстве с родственными предприятиями Республики Беларусь и Казахстана.

Директор Департамента Минпромторга РФ Потапкин В.А. проинформировал участников собрания об основных направлениях деятельности отраслевого Департамента и ответил на конкретные вопросы руководителей предприятий-членов АМДПР.

Вице-президент ТПП РФ Рыбаков А.М. всецело поддержал инициативы АМДПР по вопросам импортозамещения, разработке профессиональных стандартов и других направлений деятельности, и заверил, что ТПП РФ предпримет, совместно с Ассоциацией,  все  необходимые меры, для реализации поставленных задач.

Другим важнейшим событием собрания стало объявление о запуске долгосрочного совместного выставочного проекта в содружестве АМДПР, ЗАО «Экспоцентр» и ВО «Рестэк» - «Неделя российской мебели», на площадке выставочного комплекса на Красной Пресне в ноябре 2015 года.

В своих выступлениях руководители предприятий-членов АМДПР высказали свои пожелания представителям госструктур на что, на их взгляд, должна быть направлена государственная поддержка отечественного производителя в непростой экономической ситуации, складывающейся в России.

Подводя итоги обсуждения, Президент АМДПР Шестаков А.Н. подчеркнул, что Ассоциация при взаимодействии с Федеральными и региональными исполнительными органами власти, РСПП, ТПП РФ и дружественными отраслевыми Союзами и Ассоциациями, опираясь на предприятия-члены АМДПР продолжит работу по поддержке мебельной и деревообрабатывающей отраслей и сможет добиться ощутимых результатов по продвижению продукции как на отечественном, так и на внешнем рынках.


Дата: 24.02.2015
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com