На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Новый проект «Первая мебельная фабрика - Alno»

 

В октябре2014 года Первая мебельная фабрика создала совместное предприятие с мебельным концерном Alno, вторым по величине в Германии и пятым в Европе (основной акционер  Whirlpool). Партнёры намерены наладить в России выпуск кухонной мебели европейского уровня  с различными ценовыми категориями.
Новое производство будет примыкать к производственной площадке Первой мебельной фабрики в Санкт-Петербурге в Мебельном проезде, где сегодня располагаются действующие промышленные корпуса предприятия.
«В состав нового производства войдут существующие линии по выпуску фасадов и гостиничной мебели, – сообщил генеральный директор ПМФ Александр Шестаков. - Остальное оборудование, не задействованное в новом производстве, будем распродавать. В ближайшее время в Петербург будет перебазирован крупнейший в Швейцарии завод «Пьятти», входящий в концерн Аlno. Также в Санкт-Петербург переедет команда топ-менеджеров предприятия. На монтаж оборудования потребуется 5-6 месяцев. Вводить завод в строй планируем поэтапно на протяжении следующего года. Намечена также модернизация нынешних мощностей Первой мебельной».
Новое производство будет выпускать кухни всех классов (кроме наиболее дорогих и нестандартных, под которые у ПМФ будет действовать отдельная производственная программа). С этой целью будет использована система организации ассортимента концерна Аlno. На сегодняшний день концерн производит четыре основные линии мебели в разных  ценовых категориях Alno, Welmann, Impuls и Pino. В новом проекте  будет создана такая же система разделения ценовых категорий.  При этом основной акцент в проекте делается на «эконом», до сих пор не представленный в товарном портфеле Первой мебельной.
 Снижение стоимости вэконом сегменте будет осуществляться не за счет снижения качества материалов и комплектующих, а за счет ограничения линейки цветовых и конструктивных решений, использования разного ассортимента фурнитуры одного и того же производителя. В результате рынок получит качественные, недорогие  кухни европейского уровня, выпущенные на самом современном оборудовании в России.
Будущий завод сможет выпускать  1 тыс. корпусов изделий в смену, что соответствует примерно 100–120 кухоннным комплектам. В перспективе предприятие планирует занять до 10% российского рынка кухонь, потеснив импортёров. Согласно собственным прогнозам инвесторов, оборот завода составит 4–5 млрд. руб. в год. Окупаемость проекта – 6–8 лет. Поначалу продукция будет поставляться на внутренний рынок России и в страны СНГ. В среднесрочной перспективе возможен выход на рынки дальнего зарубежья.
Основным каналом реализации кухни эконом сегмента станет рынок экономичного жилья.
Для концерна Alno это – первый партнёрский бизнес в России.
«Наших немецких партнёров, конечно, смущают западные санкции, – отметил генеральный директор Первой мебельной фабрики г-н Шестаков, – но они готовы рискнуть, поскольку понимают, что в России в ближайшие годы будет дан зелёный свет отечественному производству. Государство всерьёз озабочено повышением качества строящегося муниципального жилья. Планируют сдавать его, в том числе, со встроенными кухнями. И мы хотим быть готовы к старту этой программы».


Дата: 15.04.2015
 

16.01.2018
Российские мебельные предприятия представили свою продукцию на выставке в Кёльне (Германия)

09.01.2018
В период с 15 по 21 января в Кельне, Германия состоится традиционная международная специализированная мебельная выставка «IMM Cologne 2018», которая является наиболее авторитетной мебельной выставкой в мире

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com