На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Пуск первой очереди завода МДФ Игоревского деревообрабатывающего комбината

 

  Пуск первой очереди завода МДФ.

    07 сентября 2015 состоится официальный  пуск первой очереди  завода МДФ. На официальное мероприятие приглашены  Губернатор, руководители администрации Смоленской области и администрации Холм-Жирковского района, представители  региональных и отраслевых СМИ, партнеры компании «Русский Ламинат».

     Игоревский деревообрабатывающий комбинат  был построен в начале 1980-­х годов, а с 2003 года вошел в компанию «Русский Ламинат»,  одного из  лидеров российского рынка древесно­стружечных плит.
     В 2003-2004 годах была успешно реализована программа реконструкции и модернизации производства. Изменения охватили всю технологическую цепочку: от цеха подготовки сырья до склада готовой продукции. В сентябре 2005 г. была введена в эксплуатацию современная высокопроизводительная линия ламинирования немецкой фирмы «Wemhöner».
     В  2006 году  успешно реализована  программа по газификации завода, что ранее считалось практически невозможным. 
     В 2009 году предприятие приступило к реализации комплексного регионального инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат». Строительство завода древесноволокнистых плит (MDF). Развитие инфраструктуры в муниципальном образовании «Холм-Жирковский район» Смоленской области». Данный проект поддержан правительством Российской Федерации, строительство инфраструктуры финансируется за счет средств Инвестфонда и регионального бюджета. 
     Проект  включен в перечень приоритетных проектов, реализуемых в Центральном Федеральном Округе.
     Игоревский завод МДФ будет одним из крупнейших в Европе. Предполагаемый годовой объем реализации шлифованной МДФ всех сортов будет составлять  400 000 м3.
     Строительство современного завода МДФ сегодня является одним из наиболее перспективных и необходимых направлений развития ОАО «ИДК». 
     Реализация проекта не только создаст около 300 новых высокопроизводительных рабочих мест на предприятии,  но и даст импульс для развития малого и среднего предпринимательства (более 1000 рабочих мест в смежных отраслях -  лесозаготовки, транспорт, мебельная и строительная отрасли и прочее)  с дальнейшим увеличением объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, тем самым обеспечив социально-экономическую стабильность данной местности.  
     Игоревский деревообрабатывающий комбинат является градообразующим предприятием для посёлка Игоревская (Смоленская область). Предприятие активно развивается с 2003 года и имеет большое экономическое и социальное значение. В связи с этим ООО «ИДК» включено в Перечень системообразующих организаций промышленности Смоленской области, оказывающих значительное влияние на экономику региона.
     ИДК вошел в «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли» Минпромторга РФ.
     Расширение  Игоревского деревообрабатывающего комбината  весьма благоприятно скажется не только на экономике Смоленской области, но  и на развитии лесопромышленной отрасли России в целом.
      

 

 


Дата: 02.09.2015
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com