На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 28 января 2016 года состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности (СПК).

 

28  января 2016 года  проведено заседание Совета по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности   (СПК).
          На заседании проведено обсуждение состояния и перспектив развития Системы профессиональных квалификаций в отрасли,  состояния подготовки кадров, опыта организации подготовки рабочих кадров на отдельных предприятиях, перспектив разработки и применения профессиональных стандартов, проведения подготовки и организации независимой оценки квалификаций, перспектив появления новых профессий и компетенций.
         В работе заседания приняли участие представители объединений работодателей, члены Совета по профессиональным квалификациям в лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, профсоюза  работников  лесных отраслей РФ,  ведущих предприятий отрасли:  ОАО «Группа-Илим», ОАО «Архангельский ЦБК»,  ОАО «Соликамскбумпром»,  ОАО «Пермская ЦБК», ЗАО «ПТК  ПРОГРЕСС» (Русский ламинат),  ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат»,   ОАО «Мебельный комбинат «Шатура», ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат»,   ООО «СП Мебель»,   ЗАО « Дятьково-ДОЗ» и др.. 
          Научные, проектные  и образовательные организации представляли: Московский государственный университет леса,  Санкт-Петербургский  государственный университет промышленных технологий и дизайна, Петербургский государственный лесотехнический университет,  ОАО  «Сибгипробум»,   ОАО «ЦНИИБ».
        Рассмотрен отчет Совета по профессиональным квалификациям  в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности за 2015 год,  обсуждены вопросы соответствия  и адаптации (ФГОС), программ обучения  ВО и ССО  и профессиональным стандартам  (ПС).

       Сформированы  рабочие  комитеты  в составе СПК и утверждены их руководители:
- по  мониторингу рынка труда и  профессиональным стандартам;
- по  применению   профессиональных  стандартов   в   системе;
- профессионального  образования и  обучения;
- по нормативно-методическому и информационному обеспечению

          Обсуждены руководящие документы Совета по профессиональным квалификациям  в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности, а также Перечень профессиональных стандартов, намеченных к разработке в 2016 году.
        Система квалификаций, которая создается в Российской Федерации, позволит решить ряд стратегических задач, способствующих повышению квалификации кадров, повышения производительности труда, конкурентоспособности отечественной промышленности и решения социальных задач.
        По имеющимся вопросам просьба обращаться в СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

      тел. 8 (495)  783 06 01,   8 (495) 788 88 04


Дата: 01.02.2016
 

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

13.04.2018
Ведущие отраслевые объединения ЛПК России призывают всех работодателей присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 гг.

11.04.2018
В АМДПР приняты новые участники – предприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com