На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 25-26 сентября 2016 г. в Костроме состоится выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «О перспективах поддержки деревянного домостроения в Российской Федерации»

 

     Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Анатольевна Гигель сообщила, что Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 25-26 сентября 2016 года проводит выездное совещание  на тему «О перспективах поддержки деревянного домостроения в Российской Федерации» в городе Костроме.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, состоявшегося 17 мая 2016 года, поручения Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 г., протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 25.08.2015 г. Минстроем России совместно с Минпромторгом России разработан проект Плана мероприятий (дорожная карта) по поддержке и развитию спроса на продукцию деревянного домостроения.

Дорожная карта предусматривает издание нормативных правовых актов в области проектирования, строительства и безопасной эксплуатации зданий и сооружений с использованием древесины, а также внесение изменений в ряд государственных программ, предусматривающих строительство жилья и объектов соцкультбыта с использованием продукции деревянного домостроения.

Т.А. Гигель считает, что Совету Федерации как палате регионов очень важно поддержать данную инициативу, поскольку лесной потенциал страны очень много может дать её социально-экономическому развитию. Вместе с тем развитие деревянного домостроения позволит задействовать наши богатейшие лесные ресурсы, через увеличение использования древесины в строительстве  обеспечить развитие смежных отраслей, таких как производство строительных материалов, энергетика, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, потребительские товары. А главное - позволит регионам решить задачу обеспечения граждан комфортным и доступным жильем, особенно граждан, проживающих на селе.

Проведение комплекса мероприятий, направленных на развитие деревянного домостроения, включено в Перечень поручений Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации на 2016 год.

 

 

 

 

 

 

 

 


Дата: 14.09.2016
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com