На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / 5 июня 2017 года в Минпромторге России состоялось совещание по обсуждению проекта «Стратегия лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года» раздел «Фанерно-плитное производство».

 

5 июня 2017 года в Минпромторге России состоялось совещание по обсуждению проекта «Стратегия лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года» раздел «Фанерно-плитное производство».

Совещание вёл директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса В.А. Потапкин. В совещании приняли участие: заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса В.Г. Хмырова, начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности А.М. Артеев, генеральный директор АМДПР О.Н. Нумеров, советник по международной и выставочной деятельности АМДПР С.В. Чукин, эксперт-аналитик АМДПР
С.И. Степанчиков,
GR-менеджер АМДПР Е.А. Азарова, эксперт по инвестициям и экспорту АМДПР И.В. Крысанов, генеральный директор
ООО «Кроношпан» А.Е. Курбаншо, генеральный директор АО ПДК «Апшеронск» Г.И. Замотаев, вице-президент по работе с государственными органами власти торгово-промышленной компании «Юнайтед Панел Груп» С.В. Игнатов, директор по продажам ООО «Кроностар» А.Е. Ушаков и другие.

По итогам рассмотрения принято решение о доработке Стратегии с учетом следующих замечаний:
- дополнительно провести анализ по фибролитовым плитам;
- внести информацию по действующим заводам по производству OSB;
- проанализировать экспорт российских плит (кроме ДВП) на рынки США, Китая, Индии, Ирана (при этом экспорт в Германию убрать);
- дополнительно провести анализ по экспорту напольных покрытий, в т.ч. ламинированных и стеновых плит;
- провести анализ по преференциям и оказываемой поддержке для российских предприятий для выхода продукции на внешние рынки (логистика и т.д.).

С учетом состоявшегося обсуждения Стратегии в Минпромторге России, а также в продолжение тематики по производству фибролитовых плит для деревянного домостроения, в АМДПР 6 июня 2017 года состоялась встреча с экспорт-менеджером по России компании «Eltomation» (Голландия) Cагитом Бикеевым.

Компания «Eltomation» совместно с ЗАО «Череповецкий ФМК» в настоящее время реализует на площадке Индустриального парка г. Череповец проект «Организация производства фибролитовых плит» на базе ЗАО «Череповецкий ФМК».

Краткая информация о проекте: суть проекта: создание нового современного производства по выпуску  строительных материалов на основе древесины-фибролитовых (стружечно-цементных) плит в широком ассортименте; описание продукции: фибролитовые плиты – теплоизоляционный и звукопоглощающий строительный материал, получаемый методом формирования плит из смеси, так называемой «древесной шерсти», цементного вяжущего, воды и нейтрализатора («жидкого стекла»); основные сферы применения продукции: бюджетное жилье, энергосберегающее жилье, теплоизоляция и звукоизоляция всех элементов дома, внутренние перегородки зданий, несъемная опалубка для стен, полов и крыш, покрытие плоских и малонаклоненных крыш, компоненты при всех типах сборного строительства; свойства; свойства фибролитовых плит: экологичность, биопозитивность, энергоэффективность и теплоизоляция, прочность, долговечность, ремонтопригодность, термо- и гидрорегуляция в помещениях, огнестойкость, повышенная влагостойкость, биостокойкость, технологичность и конструктивность, структурная прочность.

На 13 июня 2017 г. запланировано проведение совещания по фибролитовым плитам в Минпромторге России с участием ряда отраслевых предприятий и АМДПР.

 


Дата: 09.06.2017
 

03.11.2017
Российские деревообрабатывающие предприятия будут представлены на выставке BATIMAT в формате коллективного стенда

01.11.2017
Подготовка Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2018-2020 гг.

23.10.2017
19 октября состоялась встреча генерального директора АМДПР Олега Нумерова с руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным. В ходе встречи обсуждались предложения АМДПР по решению проблем мебельной и деревообрабатывающей отрасли, относящихся к компетенции ФТС России.

23.10.2017
Предприятия – члены АМДПР вошли в число лидеров промышленности России

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com