На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / INDIAWOOD-2018: успех выставки подтверждают предприятия-участники

 

8-12 марта 2018 г. в г. Бангалор в Индии открылась крупнейшая в Азии международная выставка в области деревообработки INDIAWOOD-2018. Российские предприятия впервые принимали участие в выставке в формате коллективного стенда «Сделано в России».

Участие российских предприятий в INDIAWOOD-2018 смело можно назвать прорывным: отечественная продукция деревообработки вызвала огромный интерес участников.  По итогам выставки предприятия-участники значительно увеличат ассортимент и объемы поставляемой в Индию продукции глубокой переработки древесины.

Объединенная российская экспозиция на выставке была организована АО «ЭКСПОЦЕНТР» по поручению АО «Российский экспортный центр» и при непосредственной поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Свою продукцию на стендах экспозиции представили крупнейшие российские производители древесных плит, пиломатериалов, фанеры - «Сыктывкарский фанерный завод» (г. Сыктывкар, Республика Коми), «СВЕЗА-Лес» (г. Санкт-Петербург), «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» (г. Череповец, Вологодская область), «Кроношпан» (г. Егорьевск, Московская область), компния "Юнайтед Панел Груп" (г. Сыктывкар, Республика Коми), а также производитель антисептиков лаков, красок, и других средств обработки древесины -  предприятие «ЭкспертЭкология» (г. Санкт-Петербург).

- Мы впервые видели неподдельный и живой интерес к продукции российских предприятий: желающие провести переговоры с представителями нашей стороны выстраивались в очереди для записи на следующий день. Ассоциация, как представитель интересов мебельной и деревообрабатывающей отрасли России, продолжит работу по продвижению российской продукции глубокой механической переработки древесины на индийский рынок. Также будем показывать, представлять российскую мебель, - говорит Олег Нумеров, генеральный директор АМДПР. 

По итогам деловых встреч, проведенных на выставке каждой из компаний, представленных на объединенной российской экспозиции, были достигнуты следующие результаты:
«Сыктывкарский фанерный завод» в результате полученных контактов планирует в ближайшее время осуществить поставки фанеры на индийский рынок, значительно увеличив, таким образом, объемы поставок и расширив линейку поставляемых сортов продукции.

«Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» со второго полугодия планирует приступить к поставкам на индийский рынок качественных пиломатериалов и высших сортов березовой фанеры марки ФК, форматом 1525х1525 мм. Как показал спрос, потенциал у индийского рынка огромен.
Компания «Кроношпан» планирует в течение нескольких недель после выставки приступить к поставкам на индийский рынок напольных покрытий с перспективой увеличения объемов в несколько раз.

"Юнайтед Панел Груп" планирует развивать поставки в Бангалор, Ченнай, Мумбай, Нью-Дели и другие крупные города Индии через крупного дилера. При этом отмечена перспективность работы с индийской компанией, при наличии обширной сети реализации фанерной продукции не только в Индии, но и в сопредельных государствах.
Крупнейший производитель березовой фанеры в России группа «СВЕЗА-Лес» отметил большую заинтересованность посетителей к своей продукции, получено множество контактов потенциальных клиентов.

«ЭкспертЭкология», производящая лакокрасочную, антисептическую, огнезащитную и иную продукцию для деревообработки под торговой маркой «Neomid», отметила результативные встречи с индийскими, а также малазийскими компаниями, которые запросили детальную информацию для поставок и заинтересовались перспективой поставки на рынки Малайзиии других стран Юго-Восточной Азии красок и антисептиков с длительным гарантийным сроком.

Российское участие в выставке сопровождалось активной деловой программой.

Генеральный директор АМДПР Олег Нумеров в составе российской делегации принял участие в переговорах с руководством Индийско-российской торгово-промышленной палаты. По итогам переговоров была достигнута предварительная договоренность о совместной подготовке предложений правительствам двух стран в области отмены ввозных таможенных пошлин на продукцию деревообработки в целях содействия выходу российских производителей на рынок Индии, как один из действенных механизмов нефинансовой поддержки.

АМДПР и компании-участники российской экспозиции выступили с совместной презентацией российской деревообрабатывающей отрасли на ключевом мероприятии деловой программы выставки – форумепо деревообработке ”TimberForum”.

При содействии Торгового представительства РФ в Индии были проведены семинары, на которых обсуждались темы особенностям ведения бизнеса и продвижения на рынках Индии, вопросы сертификации, логистики и таможенных платежей. 

Елена Смирнова, руководитель проекта по поддержке экспорта ЛПК Российского экспортного центра: «Выставка прошла очень позитивно. Очень насыщенная деловая программа. Стоит также отметить замечательное качество российского стенда. Мы не знали, что ожидать от Индии, это была тестовая поездка, которая оказалась очень успешной».

Павел Комаров, заместитель торгового представителя РФ в Республике Индия: «Выражаю огромную благодарность за отличную организацию коллективной российской экспозиции, слаженную работу и за привлечение на мероприятие профессионалов данной отрасли!»

Анна Борисова, руководитель экспортного отдела АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат»: «Спасибо за прекрасную организацию и профессионализм, оказанную поддержку и помощь в подготовке и участии в форуме. В коллективных экспозициях участвуем уже не первый раз, и приятно удивил подход! Выставка прошла эффективнои насыщенно.  По опыту работы можем сказать, что далеко не каждая команда может похвастаться таким высоким профессионализмом! В этом году нас поразило большое число посетителей российской экспозиции, а также неподдельный интерес к продукции со стороны индийских покупателей. Курс взят!»

Фото 1 Открытие российского стенда «Сделано в России». На фото: П. Комаров, заместитель торгового представителя России в Республике Индия, Е. Смирнова, руководитель проекта по поддержке экспорта ЛПК, О.Нумеров, генеральный директор АМДПР

Фото 2-4 Переговоры с индийскими партнерами
















Дата: 22.03.2018
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com