На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов принял участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 года

 

Совещание по рассмотрению проекта плана мероприятий по реализации Стратегии развития лесного комплекса РФ состоялось 4 апреля в Министерстве промышленности и торговли РФ. Проводила совещание Вера Хмырова – заместитель директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития, Минприроды, Рослесхоза и бизнес-сообщества.

В ходе заседания были актуализированы сроки реализации основных положений мероприятий по реализации Стратегии, внесены изменения в план мероприятий– исключены уже реализованные, добавлены новые . Для внесения окончательных правок в Стратегию установлен двухнедельный срок.

Исполнительная дирекция АМДПР разослала проект плана мероприятий по реализации Стратегии 2030 участникам ассоциации для обсуждения. Полученные предложения будут аккумулированы и направлены в Минпромторг РФ.

- Бизнес-сообщество уже больше года обсуждает реализацию этой Стратегии, отрадно, что Минпромторг проводит совещания по реализации важнейшего для всей лесопромышленной отрасли документа с привлечением большого количества экспертов. Многие замечания и предложения, которые были представлены в том числе и АМДПР, были учтены и приняты. Все участники рынка помнят историю принятия в 2006-ом году Лесного кодекса России – тогда шли долгие дебаты, однако мнения экспертного сообщества Министерством экономического развития и торговли услышаны не были, не учитывались  при утверждении Кодекса. Но даже такой документ все же лучше, чем полное отсутствие нормативной базы работы отрасли. Сейчас позиция Минпромторга как главного разработчика Стратегии развития лесного комплекса принципиально другая – наше мнение учитывается. Поэтому будем надеяться, что после утверждения Стратегии 2030  станет платформой для качественно-нового этапа  развития всего лесопромышленного комплекса России, - резюмировал итоги совещания Тимур Иртуганов.


Дата: 05.04.2018
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com